Mittelschule - Infoabend & Einschreibung

MS Einschreibung schmaler

Im Bild: Der Berufetag - unsere hauseigene Berufemesse mit vielen Firmen und Organisationen aus unserer Region - findet seit Jahren im Oktober statt und hat sich voll bewährt.

Suchen Sie einen Schulplatz bei uns? Dann bitte einfach eine Email an sekretariat@evangelische-schule-ansbach.de schreiben und wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.

Unser Programm für den Tag der Offenen Tür #2 am Freitag, 29. April 2022, von 15-18 Uhr

• School-Fitness
  • Im Ohr-Labor
  • Gedichte-Werkstatt
  • Percussion-Workshop
  • Schlüsselanhänger-Workshop
  • Kleine Abenteuer in der Natur
  • Fun motion
  • Scratch for fun
  • Programmieren üben
  • Bastelaktion
  • Graffiti-Workshop
  • Painting for Peace

Außerdem gibt es Informationen über die Arbeit der Grundschule, Mittelschule und unseren Offenen Ganztag. Auch unser christliches Profil stellen wir vor. Und - wir führen gerne durch unser Schulhaus. Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind!

Weitere Informationen finden Sie auf unserer digitalen Pinnwand.

Wir achten auf angemessene, nicht zu große Klassenstärke – daher können wir nur „freie Plätze“ auffüllen.

Es folgt ein Kennenlerngespräch am Dienstag, 10. Mai 2022, zwischen Jugendlichen, Lehrkräften und Eltern – alle sollen zu einer positiven Entscheidung für unsere Schule kommen. Die Termine dafür werden auf dem Tag der Offenen Tür #2 vereinbart.

Ein Schulwechsel findet in der Regel zu Schuljahresbeginn statt, in Ausnahmen auch vorher.

Der Infoabend für Seiteneinsteiger findet immer im April oder Mai statt. Dann informieren wir Sie zu unseren Mittelschule ausführlich und laden Sie in unser Schulhaus ein.

Hier finden Sie die Schulgebühren für den Besuch unserer Schule.

Seiteneinsteiger 2022 - Infos aktuell

SE 2022 HP Seite Infoabend MS5

=> Weitere Informationen zum Wechsel an unsere Schule finden Sie im Seiteneinsteiger-Infoportal!

Hier finden Sie Informationen über die Arbeit in den Jahrgangsstufen 7 - 10.

Herzliche Einladung zum Tag der Offenen Tür #2 am 29. April 2022 von 15-18 Uhr!

Auf der digitalen Pinnwand finden Sie viele Informationen zu unserer Schule. Ein Klick auf das Bild genügt!

SE 2022 Padlet2

Infos zu unserer Grundschule und Mittelschule!