LOVE ESA TEAM - das Graffiti-Projekt der 7. Klassen

Erstellt am 07.10.2020

LOVE ESA TEAM - das Graffiti-Projekt der 7. Klassen

Ein etwas anderer Schultag: Am Montag, den 21.09.2020 hatten die beiden 7. Klassen der Evangelischen Schule Ansbach unter Beaufsichtigung der Lehrerin Christiane Schatzeck und unter Anleitung des Graffitikünstlers Jan Hofacker die Spraydosen in der Hand.

IMG 1611 ESA bearbeitet2     IMG 1592 bearbeitet

Zuerst wurde die Wand weiß angestrichen. Jan, der seit 1994 sprüht, erzählte etwas über sich, bevor sich jede Gruppe auf Blättern ausprobieren konnte. Die Klassen wurden in zwei Gruppen aufgeteilt. Natürlich wollten alle sofort loslegen. Doch zuerst lernten die Jugendlichen die verschiedenen Sprühtechniken kennen. Die Schüler durften sich auch zwei Bücher über verschiedene Sprühtechniken anschauen. Alle bekamen auch einen Gummihandschuh, eine Atemschutzmaske gegen die giftigen Dämpfe und zwei Aufsätze. Jan Hofacker hatte die Buchstaben „LOVE ESA TEAM“ in der Früh bereits vorgezeichnet. Dann sprühten sie immer zu zweit an einem Buchtstaben, machten einen Farbverlauf ihrer Farben und sprühten noch einige Einzelheiten dazu wie zum Beispiel Streifen. Das Projekt diente der Verschönerung des Pausenhofes. Sogar die Zeitung und das Radio haben darüber berichtet. Es war echt ein toller Tag und hat sehr viel Spaß gemacht!

Von Annkatrin, Jana, Maike, Fabian und Jannick aus der 7b

Aktuelles aus unserer Schule [zur Übersicht]

16.11.2020

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON 2020 - auch dieses Jahr konnten wir wieder einen Beitrag leisten und Kindern in ärmeren Ländern eine Freude bereiten. [mehr]